アプリで広告非表示を体験しよう

残ったうどんでお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fuji子
茹ですぎたうどんをお好み焼き風にアレンジ!
おつまみにもお子様のおやつにも!

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1/2玉
★ほうれん草(葉物)
1枚
★フライドオニオン
小さじ1
★ゴマ
小さじ1/2
★紅しょうが
小さじ1
★鰹節
ひとつまみ
★片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは水気を切り3cm程度に切る
  2. 2
    ボールにうどんと★を入れ混ぜ合わせる
    ※葉物は細かく切る
  3. 3
    焼き色がついたら完成
  4. 4
    お皿にうつし、マヨネーズと鰹節をお好みでかける

おいしくなるコツ

葉物はお好みで!火の通りが良いものを選ぶと調理時間が短縮できます。 フライドオニオンを入れると歯応えアップ! 味が薄い場合は、ポン酢につけたり、お好み焼きソースで調整してください!

きっかけ

うどんが余ったので!

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする