鶏バーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
野菜をたっぷり入れて作ります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
えのき
2分の1袋
片栗粉
大さじ1
1個
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜とえのきはすべて細かくし、鶏ひき肉、塩胡椒、片栗粉、卵を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかけ、1を食べやすい大きさにして並べ、両面焼いたら完成!

おいしくなるコツ

厚みがない方が火が通りやすいです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作りました!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)フライパン一つでできるその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする