余ったカレールーで!かぼちゃのチーズ焼き♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- カレールー
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ミックスチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
加熱が終わったら、フォークでかぼちゃを潰す。
-
- 2
- 牛乳とカレールーを深めの耐熱皿に入れて加熱し、ルーを溶かす。
加熱しすぎると牛乳が沸騰してしまうので、様子を見ながら加熱する。
-
- 3
- 2を1に混ぜる。
グラタン皿に移して、ミックスチーズをのせ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
カレールーが余っていて、簡単にできるものはないかと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません