フライパンで♪アサリの和風パエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンに砂抜きしたアサリと酒を入れ蓋をし、中火にかける。約3分程でアサリの口が開いたら火を止める。
アサリは取り出しておく。残った水分は出汁に使うので捨てない!
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- 2
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- 1で残った水分に水を足して400mlにする。顆粒だしを混ぜ合わせておく。
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- 3
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- 玉ねぎとにんじんを粗みじん切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、ニンニクの香りがしてきたら3を入れて炒める。
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- 5
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- 野菜がしんなりしてきたら生米を入れて炒める。
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- 6
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- 全体に油がまわったら、2を入れる。
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- 7
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- 強火のまま2分ほどかき混ぜる。
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- 8
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- 弱火にしてアサリを並べ蓋をし15分。火を止めて5分蒸らす。
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- 9
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- 仕上げに小口ねぎを散らして完成!
おいしくなるコツ
アサリから出た出汁も全て入れて使う事です!
フライパンは26㎝のものを使いました。
きっかけ
子供達が、アサリが大好きで作りました♪
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難しい調味料はいっさい使わずに作れます!
アサリの旨味がお米に浸透してご飯も美味♪