アプリで広告非表示を体験しよう

簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ta-tan
冷凍保存もできる簡単生姜焼き! 豚こま肉でも代替できます。

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
玉ねぎ
1/4
〇しょうが
大1
〇しょう油
大2
〇みりん
大1
〇お酒
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しょうがをすり、〇をあわせてタレを作る
  3. 3
    豚肩ロース、たまねぎをいれ15分くらいつけておく
    (このままジップロックにいれ、冷凍して保存できます。その際は解凍してから焼きます)
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉から焼きます。
    やけてきたらたまねぎ、タレをいれしっかりと焼けたら出来上がり

きっかけ

生姜焼きが好きでよく作ります! スタミナをつけたいときはニンニクわ少し足しても美味しいです。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

Ta-tan 節約しながら献立を考え作っています! お弁当に入れる一品もみなさんの献立参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする