材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 〇しょうが
- 大1
- 〇しょう油
- 大2
- 〇みりん
- 大1
- 〇お酒
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- しょうがをすり、〇をあわせてタレを作る
-
- 3
-
- 豚肩ロース、たまねぎをいれ15分くらいつけておく
(このままジップロックにいれ、冷凍して保存できます。その際は解凍してから焼きます)
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、肉から焼きます。
やけてきたらたまねぎ、タレをいれしっかりと焼けたら出来上がり
きっかけ
生姜焼きが好きでよく作ります!
スタミナをつけたいときはニンニクわ少し足しても美味しいです。
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