材料(4人分)
- ウィンナー
- 8本
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2玉
- ブロッコリー
- 小さめ1株
- マッシュルーム
- 6個
- コーン缶
- 1/2缶
- カレールー
- 1/2箱
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 350ml
- トマトジュース
- 400ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウィンナー、人参、玉葱、ブロッコリー、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーはレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- 人参、玉葱を炒め、水とトマトジュース、コンソメキューブを入れて柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったらウィンナー、ブロッコリー、マッシュルーム、コーンを入れて少し煮込む。
-
- 3
- 火を止めてカレールーを入れて溶かす。
溶けたら火をつけてソース、ケチャップを入れ少し煮込んで出来上がり。