肉団子と白菜の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
肉団子入りのボリュミーなスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍肉団子
6個
白菜
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水300cc程度と冷凍肉団子・白菜・鶏がらスープの素・おろし生姜を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 17:18
白菜がとろとろで味がしみておいしかったです。とても温まりました。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする