肉団子と白菜の生姜スープ レシピ・作り方

肉団子と白菜の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
肉団子入りのボリュミーなスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 6個
  • 白菜 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水300cc程度と冷凍肉団子・白菜・鶏がらスープの素・おろし生姜を入れて火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022238
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜スープその他の中華スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/12 17:18
    肉団子と白菜の生姜スープ
    白菜がとろとろで味がしみておいしかったです。とても温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る