材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 【甘酢】
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 【タルタルソース】
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ大さじ
- 大さじ3〜4
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにして酒、塩胡椒、小麦粉を袋に入れて揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を並べて焼いていきます。焼き目が付いたら裏面も焼いていきます。
-
- 3
- 両面に焼き目が付いたら甘酢の調味料をそのままフライパンに入れていきます。
とろみがつき、タレが絡んだら出来上がり!!
-
- 4
- タルタルソース
器にゆで卵を入れ、フォークで潰していく。
マヨネーズとみじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を入れて出来上がり!!
おいしくなるコツ
タルタルソースが固く感じる場合は牛乳や豆乳を少量加えるとまろやかで美味しくなります♪
きっかけ
安くボリュームのあるおかずを簡単に作りたくて。
甘酢も各大さじ1ずつで分かりやすいです♪