じゅんさい黒蜜きな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
サッと茹で冷たく冷やしたじゅんさいを黒蜜きな粉で甘味として食べてみてください。
ぷるんとした食感が甘味としてのじゅんさいの可能性を感じさせてくれます。

材料(1人分)

生じゅんさい
100g
黒蜜
適量
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    生のじゅんさいを熱湯で茹で、氷水に入れて締め、よく冷えたらザルにとり、水を切ります。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095
  2. 2
    器にじゅんさいを盛り、黒蜜ときな粉をかけて完成です!

おいしくなるコツ

じゅんさいの茹で過ぎに注意。よ〜く冷やすと美味しいと思います。 生じゅんさいの茹で方はこちらも参考にしてみてください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095/

きっかけ

じゅんさいのツルん!ぷるん!とした食感がわらび餅や寒天のようだなと思って、黒蜜ときな粉をかけてみました。 じゅんさいを甘く食べるなんて!と思うかもしれませんが1度試してみてください。 僕は好きです。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きなこ
関連キーワード
じゅんさい 蓴菜 黒蜜 きな粉
料理名
じゅんさい黒蜜きな粉

このレシピを作ったユーザ

じゅんさいブラザーズ@安藤食品 秋田県三種町でじゅんさいを育てたりしています。 http://andofoods.com https://www.facebook.com/andofoods 料理素人なので難しい料理は作れませんが、地元ではじゅんさいをこんな感じで食べるんですよー! っていうのを紹介していきたいと思っています!よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする