カレー風味のブロッコリーとおからのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冬野菜のブロッコリーをカレー風味でたっぷりいただきます。

材料(2人分)

ブロッコリー
160g
ロースハム
4枚
おからパウダー
大さじ2
カレー粉
小さじ2分の1
※豆乳
大さじ2
※酢
大さじ1
※レモン果汁
大さじ1
※えごま油
大さじ1
※塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
    茹で上がったらザルに上げて冷ます。
  2. 2
    ロースハムはイチョウ切りにする。
  3. 3
    ボールに※調味料を入れ良く合わせてから、おからパウダーとカレー粉を入れよく混ぜ合わせ
  4. 4
    3.のボールにブロッコーとロースハムを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

えごま油で作っていますが、オリーブ油やサラダ油でもOKです。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする