カレー風味のブロッコリーとおからのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 160g
- ロースハム
- 4枚
- おからパウダー
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2分の1
- ※豆乳
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※えごま油
- 大さじ1
- ※塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
茹で上がったらザルに上げて冷ます。
-
- 2
- ロースハムはイチョウ切りにする。
-
- 3
- ボールに※調味料を入れ良く合わせてから、おからパウダーとカレー粉を入れよく混ぜ合わせ
-
- 4
- 3.のボールにブロッコーとロースハムを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
えごま油で作っていますが、オリーブ油やサラダ油でもOKです。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません