超簡単☆巻かない伊達巻 レシピ・作り方
![超簡単☆巻かない伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ced33d09883074ae6bf78284221dc2883401532b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- 白はんぺん 1枚
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
型に合わせてクッキングシートをカットしてセットする。
- 2 フードプロセッサーに卵を割り入れ、白はんぺんをちぎって加える。砂糖も加えて均一になるまでかき混ぜる。
-
3
型に流し入れて、230度のオーブンで15分程度焼く。
-
4
竹串をさして何も付いてこなければ火が通っています。
冷ましてお好みの大きさにカットしたら出来上がり。
きっかけ
お正月のおせちに作りました。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き上がりは異なります。 時間や温度は加減してください。
- レシピID:1190022031
- 公開日:2021/01/06
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日持ちするように甘めに仕上げています。