ローストバナナをはさんだ とろけるフレンチトースト レシピ・作り方

ローストバナナをはさんだ とろけるフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
バターで炒めて甘くなったバナナがたまらない、まったりフレンチトーストです。

材料(1~2人分)

  • 食パン 8枚切り 2枚
  • バナナ 1本
  • バター① 10g
  • 砂糖① 5~10g
  • ■卵 L1個
  • ■砂糖② 20g
  • ■牛乳 100cc
  • バター② 10g
  • 粉糖 適宜
  • (好みで)シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにバター①を熱し、バナナを崩しながら炒め、砂糖①を加える。
    (余計な水分がなくなればOK)

    粗熱をとっておく。
  2. 2 材料の■を良く混ぜた中に食パンを両面さっとくぐらせてから、バナナをのせてサンドし、つけこむ。
    途中上下を返しながら、液を全て吸うまで置く(最低30分)。
  3. 3 フライパンにバター②を熱したところに入れ、弱火で美味しそうな焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4 盛り付け、粉糖やシナモンパウダーをかける。

    画像のように、ハーフカットでも充分、ボリューミーです。^^

きっかけ

バターソテーするとバナナの甘みが引き出されると聞いたので。

おいしくなるコツ

バナナを炒める際の砂糖の量は、熟し具合や好みで調整ください。

  • レシピID:1190022022
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る