ローストバナナをはさんだ とろけるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンにバター①を熱し、バナナを崩しながら炒め、砂糖①を加える。
(余計な水分がなくなればOK)
粗熱をとっておく。 -
2
材料の■を良く混ぜた中に食パンを両面さっとくぐらせてから、バナナをのせてサンドし、つけこむ。
途中上下を返しながら、液を全て吸うまで置く(最低30分)。 - 3 フライパンにバター②を熱したところに入れ、弱火で美味しそうな焼き色が付くまで両面焼く。
-
4
盛り付け、粉糖やシナモンパウダーをかける。
画像のように、ハーフカットでも充分、ボリューミーです。^^
きっかけ
バターソテーするとバナナの甘みが引き出されると聞いたので。
おいしくなるコツ
バナナを炒める際の砂糖の量は、熟し具合や好みで調整ください。
- レシピID:1190022022
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません