市販のロールパンで あんこ入り抹茶メロンパン レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
食品用ポリ袋に、室温でやわらかくしたバターとサラダ油と砂糖をいれ、よくもむ。卵黄も加えてもむ。
薄力粉と抹茶と重曹を加える。
水を少しずつ加えてまとめる。 -
2
5等分に分けて、軽く練りながら丸くする。
ラップではさんだクッキー生地を麺棒で楕円に伸ばす(パンの2倍程度が目安) -
3
ロールパンはヨコ半分にスライストしあんこをぬってはさむ。
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4
ロールパンを包んで軽くまるめる。
グラニュー糖をまぶしつける。
ナイフで格子状に模様をつける。 -
5
パンの底が焼きすぎにならないよう、天板にホイルをしいてからオーブンシートをしいて、パンをのせ
170度のオーブンで、
13~15分程度焼く。
きっかけ
プレーンなメロンパンを和風にアレンジしたかったため。
おいしくなるコツ
パンの底まで生地で覆えない場合は、パンの下部に軽く水吹きして乾燥を防いでから焼くと、よいですよ。
- レシピID:1190021991
- 公開日:2020/12/21
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- その他の菓子パン
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