アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と大根のあったかとろみ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大豆ミートを使っているのであっさりいただけます。
生姜パワーでぽかぽかあたたまりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍里芋Sサイズ
6個
大根
60g
人参
30g
大豆ミート
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
みりん
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    大根と人参はイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋に水300cc程度を入れ、大根・人参・冷凍里芋・大豆ミートを加えて火にかける。
  4. 4
    めんつゆ・みりん・おろし生姜も加えてコトコト煮込む。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根里芋

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 16:36
なめこも入れてみました。とろっとして里芋もとろとろしておいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする