カブの葉〜ご飯のお供〜 レシピ・作り方
![カブの葉〜ご飯のお供〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d157458c318c91d932c3c472e6c8fb97a83b2c8b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カブの葉 1個分
- 塩(塩もみ分) 適量
- ごま油 大1
- 薄口醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 鰹節 3g(1袋)
- ごま 5つまみ程
作り方
- 1 カブの葉を細かく切り、塩もみをし10分おく。洗い水分を絞る。
-
2
ごま油をひき、カブの葉を炒める。少ししんなりしたら、醤油、みりん、酒を入れる。
(分量は1:1:1でお好みで) -
3
全体的にしんなりしたら、ごまを指ですり潰しながら入れ、鰹節を入れ混ぜる。
-
4
冷まして完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません