カブの葉〜ご飯のお供〜 レシピ・作り方

カブの葉〜ご飯のお供〜
  • 約30分
  • 100円以下
SKU
SKU
ご飯・お酒や卵焼きに入れたり卵かけご飯にも合いそうだなと色々楽しみです。普段は大根の葉で作っています。

材料(3〜4人分)

  • カブの葉 1個分
  • 塩(塩もみ分) 適量
  • ごま油 大1
  • 薄口醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 鰹節 3g(1袋)
  • ごま 5つまみ程

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく切り、塩もみをし10分おく。洗い水分を絞る。
  2. 2 ごま油をひき、カブの葉を炒める。少ししんなりしたら、醤油、みりん、酒を入れる。
    (分量は1:1:1でお好みで)
  3. 3 全体的にしんなりしたら、ごまを指ですり潰しながら入れ、鰹節を入れ混ぜる。
  4. 4 冷まして完成!

きっかけ

カブが安かったので購入しましたが、葉が立派すぎて勿体なかったので作りました。

  • レシピID:1190021919
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
SKU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る