イタリアの家庭料理*たことオリーブのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたこ 約300g(もしくは1パック)
- アンチョビ 4枚
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- オリーブ 15個
- トマト缶 1缶
- 白ワイン 大2
- ローレル 1枚
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ドライパセリ(お好みで) 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくとアンチョビを香りがたつまで炒める。
- 2 オリーブを半分に切り トマト缶とオリーブを加え一煮立ちする。
- 3 一口大に切ったタコと白ワインを加え一旦強火でアルコールを飛ばしたら ローレルを加えて弱火で20〜30分じっくり煮込む。
- 4 仕上げに塩胡椒で味を整え オリーブオイルをかけたら出来上がり。器に盛り付けてお好みでパセリを散らす。
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こめこおばちゃん2020/11/14 06:12美味しくできました(^^)ありがとうございました!