イタリアの家庭料理*たことオリーブのトマト煮 レシピ・作り方

イタリアの家庭料理*たことオリーブのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
じっくり煮込んで旨味たっぷり シンプルなのに凄く美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくとアンチョビを香りがたつまで炒める。
  2. 2 オリーブを半分に切り トマト缶とオリーブを加え一煮立ちする。
  3. 3 一口大に切ったタコと白ワインを加え一旦強火でアルコールを飛ばしたら ローレルを加えて弱火で20〜30分じっくり煮込む。
  4. 4 仕上げに塩胡椒で味を整え オリーブオイルをかけたら出来上がり。器に盛り付けてお好みでパセリを散らす。

きっかけ

ワインと合わせるお料理が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むことで たこが柔らかくなります。

  • レシピID:1190021867
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他のイタリア料理オリーブオイルたこトマト系パスタ
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る