ハロウィンに♡頭蓋骨のミートローフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして レンジで柔らかくし冷ます。
- 2 ◎を入れよく混ぜる。
- 3 ◇も加えて 粘りが出るまで混ぜたら ラップをかぶせ時間を置く。(形成しやすくなります。)
- 4 オーブントレイにオーブンシートを敷き 頭蓋骨のイラストを見ながら形成していく。
- 5 180度に余熱したオーブンで40〜45分焼く。
- 6 【ソース】Aを小鍋に入れて煮立て ソースを作る。
- 7 【飾り】卵を半分に切り ストローで5mm程の穴を開ける。ブラックオリーブを同じストローでくり抜き 卵の穴に入れる。
- 8 ミートローフの目の穴に 7をはめ込む。茹で大豆を歯に見えるように隙間に埋める。
- 9 6を爪楊枝に付けて充血にしたり 散らしたりする(※食べる時用のソースを残しておきたいので ここでは全部使わない。)
- 10 切り分けて ソースをかけて頂きます♡
きっかけ
ハロウィンを楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
*目や歯はあると可愛らしくなるので よりグロくしたい場合は 無しにしてソースを掛けてるだけもオススメです。 *黒目はブラックオリーブの方が艶っぽくなりますが 海苔を貼り付けるのでもいいです♡
- レシピID:1190021794
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません