我が家の定番*簡単ミートスパゲティ レシピ・作り方

我が家の定番*簡単ミートスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
簡単だけどコクのある ミートソースのパスタです(^^)

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 豚ひき肉 300〜400g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • トマト缶 1缶(400cc)
  • 300cc
  • Aワイン 大2
  • Aケチャップ 大2
  • Aウスターソース 大2
  • Aバター 小2
  • A醤油 小1
  • Aコンソメ 小1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 にんにくをスライス 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き にんにくを炒め香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。しっとりしたら ひき肉も加えて炒める。
  3. 3 2にトマト缶と水300ccを入れ 一煮立ちしたらAを加えて弱火でじっくり煮込む。
  4. 4 時々混ぜながら 水気がなくなってくればOK(写真参照)
    最後に塩こしょうで 味を整える。
  5. 5 パスタを茹でる。
    表示時間より1分45秒早く取り出し 茹で汁1玉とパスタを4(弱〜中火)に加え軽く炒めるように混ぜたら 出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に作ろうと思いました。

  • レシピID:1190021784
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶豚ひき肉パスタソーストマト系パスタ
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る