我が家の定番*簡単ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをスライス 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を引き にんにくを炒め香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。しっとりしたら ひき肉も加えて炒める。
- 3 2にトマト缶と水300ccを入れ 一煮立ちしたらAを加えて弱火でじっくり煮込む。
-
4
時々混ぜながら 水気がなくなってくればOK(写真参照)
最後に塩こしょうで 味を整える。 -
5
パスタを茹でる。
表示時間より1分45秒早く取り出し 茹で汁1玉とパスタを4(弱〜中火)に加え軽く炒めるように混ぜたら 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません