アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚で!鮭×舞茸のガリバタオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mojiiiii
生協で購入したガーリックバターソース、オイスターソース、とろみちゃんを使用してます。
初心者でも失敗知らず!

材料(2人分)

2切れ
舞茸
1パック
ガーリックバターソース
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
とろみちゃん
適量
ゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸 食べやすい大きさにほぐす
    鮭 一口大に切る
    ★の調味料を合わせておく
  2. 2
    ガリバタソースで鮭を炒める。
    身がほぐれないように触らず焼き目をつけ、1切れずつひっくり返して火を通していく
  3. 3
    鮭にある程度火が通ったら舞茸を追加する。
    残りのソースや鮭から出た油を舞茸に吸わせるように炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を投入して絡める。
    とろみちゃんでとろみを出します。
    お好みでゴマを散らして完成。
    水溶き片栗粉でも代用できます。
  5. 5
    初心者も無敵にする調味料はコチラです

おいしくなるコツ

ガーリックバターソースが風味とパンチを追加してくれます。 バターとおろしにんにくでも代用できます。 味が濃くなりすぎたらご飯に混ぜ込んで食べてもおいしいですね^_^

きっかけ

お買い得だった舞茸、鮭でご飯に合う一品ができないかと考えました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mojiiiii 0歳児の赤ちゃんが居ます。 まだ離乳食も始まってないけど、少しずつレパートリー増やして行きたいな〜(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする