ぶりのなめろう レシピ・作り方

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うりたそ
最強の酒のあて!
刺身で食べて余った時に、冷凍してとっておくこともできます。

材料(1〜2人分)

ぶりのお刺身
100g(7〜8切れ)
しょうが(チューブ)
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1/2〜1(お好みの量で)
小ネギ(分葱)
1〜2本(お好みの量で)

作り方

  1. 1
    ぶりのお刺身をみじん切りにする。
  2. 2
    全て入れてよく混ぜる。
    味噌の分量は大さじ1/2から始めて、お好みによって出していってください。
  3. 3
    お皿に盛ってできあがり。
    当日食べない分は冷凍して2〜3日以内に食べましょう!

おいしくなるコツ

刺身が冷たいうちに素早くつくる。

きっかけ

日本酒に合うおつまみが食べたくて。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ糖質制限・低糖質かつおのたたき日本酒に合うおつまみ簡単魚料理

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うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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