材料(1〜2人分)
- ぶりのお刺身
- 100g(7〜8切れ)
- しょうが(チューブ)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2〜1(お好みの量で)
- 小ネギ(分葱)
- 1〜2本(お好みの量で)
作り方
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- 1
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- ぶりのお刺身をみじん切りにする。
-
- 2
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- 全て入れてよく混ぜる。
味噌の分量は大さじ1/2から始めて、お好みによって出していってください。
-
- 3
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- お皿に盛ってできあがり。
当日食べない分は冷凍して2〜3日以内に食べましょう!
おいしくなるコツ
刺身が冷たいうちに素早くつくる。
きっかけ
日本酒に合うおつまみが食べたくて。
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刺身で食べて余った時に、冷凍してとっておくこともできます。