アプリで広告非表示を体験しよう

えびの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OT
おつまみの一品として簡単に作れます。

材料(1人分)

えび
3尾
■水
100cc
■粉末だし
小さじ1
■みりん
大さじ2
■醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの皮を剥き、背ワタと腹ワタをとる。
  2. 2
    鍋に■を入れ、沸騰したらえびを入れる。
  3. 3
    3〜4分煮詰めて、皿に移す。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やしても美味しいです。

きっかけ

えびか安かったので作ってみました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする