アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ナスとピーマンに生姜醤油は間違いない美味しさです!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
130g
ピーマン
80g
サラダ油
大さじ1
※おろし生姜
小さじ2
※醤油
大さじ1
※水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにする。
    ピーマンは1㎝幅にカットする。
  2. 2
    ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ソテーパンにナスを並べ、サラダ油をスプーンの背で両面に薄く塗るようにかける。
  4. 4
    中火にかけてナスの両面を軽く焼いたら、ピーマンと合わせた調味料を加える。
  5. 5
    1分蓋をして蒸し焼きにする。
    蓋を取り、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 18:44
なす、ピーマン、生姜醤油まちがいなくおいしかったです。
響け響ちゃん
2020/10/03 05:09
味が染みて美味しかったです♪
ろーるけーき
ろーるけーきさん、はじめまして! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする