HBで美味しいピザ生地と♡保存方法 レシピ・作り方

HBで美味しいピザ生地と♡保存方法
  • 約1時間
  • 100円以下
*あおいうみ*
*あおいうみ*
ピザ生地を少し焼いて 縮まない状態で保存!この下ごしらえを済ませておけば 食べる時は焼き立てのピザを時短で出せます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を全てHBへ入れ ピザ生地コースでスタート
  2. 2 生地が出来たら 2等分にし 10分ベンチタイム
  3. 3 オーブンを230℃に余熱しておく
  4. 4 生地をそれぞれ直径25cmの円形に麺棒で伸ばす
  5. 5 230℃のオーブンでそれぞれ3〜5分焼く (軽く焼け目がつくかつかない程度になればok)
  6. 6 焼いたものはオーブンシートを挟んで重ねて冷ます
  7. 7 その日に食べる場合は 食べる時に全ての具材をのせて 230℃に余熱したオーブンで3〜5分チーズが美味しく焦げる程度に焼く
  8. 8 【冷凍する場合】
    1枚ずつ全ての具材をのせて全体をラップでくるみ 匂い移りを避けるため更にビニールに入れ口を閉じる(2〜3ヶ月は冷凍保存可能です)
  9. 9 【大事】生地が既に焼けているので 仕上げの焼き時間は3〜5分程度になります。 そのため具材は生の肉や魚介類を避けます(トッピングする際は一度火を通したものをのせて下さい♬)
  10. 10 *こちらは ピザソース、フライパンで焼いた豚肉、ハム、ピーマン、マッシュルーム、チーズをトッピングしました(^^)

きっかけ

来客時に 手間なくすぐに焼き立てを出したくて作りました

  • レシピID:1190021683
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなし
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