HBで美味しいピザ生地と♡保存方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 300g
- オリーブオイル 大1
- 塩 4g
- 水 140cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てHBへ入れ ピザ生地コースでスタート
- 2 生地が出来たら 2等分にし 10分ベンチタイム
- 3 オーブンを230℃に余熱しておく
- 4 生地をそれぞれ直径25cmの円形に麺棒で伸ばす
- 5 230℃のオーブンでそれぞれ3〜5分焼く (軽く焼け目がつくかつかない程度になればok)
- 6 焼いたものはオーブンシートを挟んで重ねて冷ます
- 7 その日に食べる場合は 食べる時に全ての具材をのせて 230℃に余熱したオーブンで3〜5分チーズが美味しく焦げる程度に焼く
-
8
【冷凍する場合】
1枚ずつ全ての具材をのせて全体をラップでくるみ 匂い移りを避けるため更にビニールに入れ口を閉じる(2〜3ヶ月は冷凍保存可能です) - 9 【大事】生地が既に焼けているので 仕上げの焼き時間は3〜5分程度になります。 そのため具材は生の肉や魚介類を避けます(トッピングする際は一度火を通したものをのせて下さい♬)
- 10 *こちらは ピザソース、フライパンで焼いた豚肉、ハム、ピーマン、マッシュルーム、チーズをトッピングしました(^^)
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- ピザホームベーカリー使いこなし
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