材料(3~4人分)
- カレールウ(ジャワカレー)
- 2分の1箱
- カレー粉
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 850cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1口サイズに切ります。
玉ねぎはくし切りに、トマトはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱したら玉ねぎと鶏むね肉を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- トマトと水を加えて20分煮たら一度火を消してルウとカレー粉を溶かします。
-
- 4
- 火をつけて弱火で10分煮たら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません