材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- かぼちゃ
- 120g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 冷凍むき枝豆
- 40g
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ5mmにスライスする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- かぼちゃを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分加熱して火を通す。
-
- 3
- 鍋に冷凍肉団子・玉ねぎ・冷凍むき枝豆と水100cc程度を入れて火にかける。
-
- 4
- ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 冷凍肉団子に火が通ったら4.を加えてとろみが付くまで煮る。
-
- 6
- 最後にかぼちゃを加え、味を絡ませたら出来上がり。