作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんの皮をむき、1cm幅くらいに切ります。
水につけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、真上から見て放射状に8等分くらいに切ります。
-
- 3
- 焼き豆腐は10等分くらいに切ります。
白滝もそのままじゃ長いのでまな板に広げて3等分くらいに切ります。
-
- 4
- しめじは石突きを落としておきます。
ここまでが下準備。
-
- 5
- 鍋に水と1、2としめじを入れて火にかけ、グツグツしたら●を入れます。
-
- 6
- 豆腐と白滝を入れて味を染み込ませます。
-
- 7
- 牛肉を入れます。
固まらないように1枚1枚入れるのが理想。
きっかけ
作ってるうちに肉じゃがなのかすき焼き風煮込みなのかわからなくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません