すき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
すき焼き風?肉じゃが風?

材料(4人分)

牛肉(すき焼き用)
200g
焼き豆腐
1丁
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
しらたき
1袋
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
300cc
●顆粒かつおだし
小さじ2
●酒
ひとまわし
●みりん
ひとまわし
●しょうゆ
ひとまわし
●はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんの皮をむき、1cm幅くらいに切ります。
    水につけておきます。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、真上から見て放射状に8等分くらいに切ります。
  3. 3
    焼き豆腐は10等分くらいに切ります。
    白滝もそのままじゃ長いのでまな板に広げて3等分くらいに切ります。
  4. 4
    しめじは石突きを落としておきます。

    ここまでが下準備。
  5. 5
    鍋に水と1、2としめじを入れて火にかけ、グツグツしたら●を入れます。
  6. 6
    豆腐と白滝を入れて味を染み込ませます。
  7. 7
    牛肉を入れます。
    固まらないように1枚1枚入れるのが理想。

きっかけ

作ってるうちに肉じゃがなのかすき焼き風煮込みなのかわからなくなったので。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする