じゃかいもとエリンギのカリッと焼き レシピ・作り方

じゃかいもとエリンギのカリッと焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
エリンギの食感とホクホクのじゃがいもが美味しい!シンプルな味付けでとうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはピーラーで皮をむき縦半分に切り、乱切りにして水に5分程さらしておく。
  2. 2 エリンギは縦半分に切り更に半分に。大きいものは3等分に切る。
  3. 3 じゃがいもは水気をきり耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで3分半~4分加熱する。
    つまようじをさしてすっと通ればOK
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしきじゃがいもエリンギを投入。
    ザッと炒め、塩コショウをする。
    カリッと焼けるまで炒めたら完成。

きっかけ

エリンギが好きでシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

きつね色の焦げ目がつくくらいまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1190021496
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもエリンギ
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/28 07:28
    じゃかいもとエリンギのカリッと焼き
    美味しかったです。
    お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る