じゃかいもとエリンギのカリッと焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはピーラーで皮をむき縦半分に切り、乱切りにして水に5分程さらしておく。
- 2 エリンギは縦半分に切り更に半分に。大きいものは3等分に切る。
-
3
じゃがいもは水気をきり耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで3分半~4分加熱する。
つまようじをさしてすっと通ればOK -
4
フライパンにオリーブオイルをしきじゃがいもエリンギを投入。
ザッと炒め、塩コショウをする。
カリッと焼けるまで炒めたら完成。
きっかけ
エリンギが好きでシンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
きつね色の焦げ目がつくくらいまで炒めると美味しいです。
- レシピID:1190021496
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/08/28 07:28美味しかったです。
お弁当にも入れました。