ムール貝のガーリックバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
ヨーロッパ旅行をしたときの懐かしの味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ムール貝
1kg
バター
25g
にんにく
大さじ2
クレイジーソルト
少々
白ワイン
1ふり

作り方

  1. 1
    ムール貝を洗ったら蓋付のフライパンや鍋に並べて、材料をすべていれて蓋をします。
  2. 2
    鍋を火にかけ中火で7~10分煮込んだらできあがり。(貝が開いたらOK)

きっかけ

BBQのバリエーションを増やしたかったので

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ムール貝バーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 12:44
クレイジーソルトとにんにくでヨーロッパに近い味になりました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする