餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
はる2950
はる2950
しいたけがたくさんあったので餃子に入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとしいたけとにんにくをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにひき肉、しいたけ、キャベツ、にんにくをいれ粘りがでてくるまで混ぜます。粘りがでてきたら塩こしょうをいれ軽く混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮にのせ水を付け包んでいきます。
  4. 4 サラダ油をひいて温まってきたら餃子を焼いていきます。
  5. 5 皮に焼き目がついたら水をいれ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 小皿に餃子のタレをいれて完成です。

きっかけ

餃子が好きなのでキャベツ多めに週に1回は作っています。

  • レシピID:1190021427
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る