餃子 レシピ・作り方
![餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7136ed2a660b35beaec8c1efb5f5a44fd27cedd.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとしいたけとにんにくをみじん切りにします。
- 2 ボウルにひき肉、しいたけ、キャベツ、にんにくをいれ粘りがでてくるまで混ぜます。粘りがでてきたら塩こしょうをいれ軽く混ぜます。
- 3 2を餃子の皮にのせ水を付け包んでいきます。
- 4 サラダ油をひいて温まってきたら餃子を焼いていきます。
- 5 皮に焼き目がついたら水をいれ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
- 6 小皿に餃子のタレをいれて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/08/12 02:52美味しくできました(^^)ありがとうございました!