暑い夏に旨辛!簡単★ナスとパプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたそ
暑い日はピリ辛な旬野菜で汗かきながらビール!

材料(1〜2人分)

ナス
1本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
長ネギ
1/3本
豚肉(豚こまや豚バラ)
100g
ごま油
大さじ1
★エリスリトール(砂糖代用ok
小さじ1
★キムチの素
小さじ1
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ1
★水
小さじ3
サイリウム(あれば。片栗粉代用ok
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスをくし切りにし、水に浸しておく。
  2. 2
    パプリカは細切りに、ネギは粗みじん切りにしておく。
  3. 3
    肉は一口大に切っておく。
  4. 4
    鍋にごま油を入れて火にかけ、ネギを炒める。
  5. 5
    ネギに焼き色が付いてきたら豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉が炒まったら、ナス、パプリカを入れ、少ししんなりしたくらいで★の調味料を入れ、炒める。
  7. 7
    ★の調味料が絡まったら、サイリウムを入れてとろみを出し、できあがり。

おいしくなるコツ

お酢を入れてるのでさっぱり!キムチの素に、にんにくや唐辛子が入っているので、いろいろ入れなくても美味しいです!

きっかけ

ナスを使ったピリ辛料理が食べたくて。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般簡単夕食夏のおもてなし料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする