暑い夏に旨辛!簡単★ナスとパプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ナス
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/3本
- 豚肉(豚こまや豚バラ)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ★エリスリトール(砂糖代用ok
- 小さじ1
- ★キムチの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ3
- サイリウム(あれば。片栗粉代用ok
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスをくし切りにし、水に浸しておく。
-
- 2
-
- パプリカは細切りに、ネギは粗みじん切りにしておく。
-
- 3
-
- 肉は一口大に切っておく。
-
- 4
-
- 鍋にごま油を入れて火にかけ、ネギを炒める。
-
- 5
-
- ネギに焼き色が付いてきたら豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚肉が炒まったら、ナス、パプリカを入れ、少ししんなりしたくらいで★の調味料を入れ、炒める。
-
- 7
-
- ★の調味料が絡まったら、サイリウムを入れてとろみを出し、できあがり。
おいしくなるコツ
お酢を入れてるのでさっぱり!キムチの素に、にんにくや唐辛子が入っているので、いろいろ入れなくても美味しいです!
きっかけ
ナスを使ったピリ辛料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません