ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

ししゃもの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
ししゃもは揚げる派です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもはこちらを使いました。
  2. 2 袋に片栗粉とししゃもを入れ、空気を多めに入れて口を閉じシェイクしてまんべんなく片栗粉がつくようにします。
  3. 3 180℃に熱した油の中に2のししゃもを1匹ずつ入れて揚げます。
    ひっつかないように菜箸で時々かき回してください。
  4. 4 ししゃもが浮いてきたら取り出し、油を切ったらできあがり。

きっかけ

干物のままよりぷりぷりしていておいしく食べられるので。

  • レシピID:1190021390
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/01/03 19:32
    ししゃもの唐揚げ
    簡単に出来て美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る