アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラともやしとニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこぽてと
家庭の救世主!もやしを使った簡単であっという間に出来上がるレシピです。

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
110g
もやし
1袋
ニラ
一袋の半分
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはヘタを切り落とし5センチ幅に切り軽く洗ってザルにあげておきます。
  2. 2
    フライパンを中火に熱しごま油をしいたら豚バラをキッチンバサミで一口大に切りながら入れていきます。
    (豚バラからアブラが出るのでごま油は少なくてOK)
  3. 3
    塩コショウをして全体に焼き色がついたらもやしを投入。
    続いてニラを投入。
    (あまり混ぜすぎるとベチャっとなるので大きくサッサッとたまにする程度)
  4. 4
    もやしとニラに油が回ったらオイスターソースを入れサッサッと大きく混ぜたら鍋はだから醤油を入れ全体にサッと混ぜたら塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしとニラは混ぜすぎると水分が出てベチャっとなるので入れたらかき混ぜすぎないようにします。 また塩をするともやしから水分が出るので最後に少し振る程度で長時間炒めすぎないようにします。

きっかけ

安くてかさましになるもやしでパッと作れるメニューが作りたくて出来ました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽてと 普段家族に作っている料理をご紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする