ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OT
ちょっとしたゴーヤ料理。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4
■麺つゆ2倍濃縮
25g
■水
25g

作り方

  1. 1
    ゴーヤの中抜きをして、食べやすいサイズに切る。鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ、1分間茹でる。
  2. 2
    ゴーヤをザルに取り出し、水で冷やす。
  3. 3
    ■をタッパーにいれ、ゴーヤを入れ半日冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

かつお節をドッピングすると美味しいなる。

きっかけ

ゴーヤで簡単な料理を作ってみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする