ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
OT
OT
ちょっとしたゴーヤ料理。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4
  • ■麺つゆ2倍濃縮 25g
  • ■水 25g

作り方

  1. 1 ゴーヤの中抜きをして、食べやすいサイズに切る。鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ、1分間茹でる。
  2. 2 ゴーヤをザルに取り出し、水で冷やす。
  3. 3 ■をタッパーにいれ、ゴーヤを入れ半日冷蔵庫に入れる。

きっかけ

ゴーヤで簡単な料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

かつお節をドッピングすると美味しいなる。

  • レシピID:1190021108
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る