高タンパク!ココアプロテインとバナナ蒸しパン レシピ・作り方

高タンパク!ココアプロテインとバナナ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
プチ筋トレした後の朝ごはん。
バナナは糖質高いけど低GIなので、糖質制限中も食べられます!

材料(1人分)

  • ココアプロテイン 30g
  • おからパウダー 大さじ2
  • エリスリトール(プロテインで足りなければ 大さじ1
  • サイリウム 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 豆乳 大さじ6(90ml)
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 豆乳とバナナ以外の粉物を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆乳を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に、一口大にしたバナナを入れる。
    生地に練り込んでも、しっとりして全体にバナナの味がしておいしいです!
  4. 4 600Wで3分あたためる。
    こんなかんじでふわっとしています。
  5. 5 ひっくり返して粗熱をとったらできあがり。

きっかけ

プロテインジュース以外に高タンパクで美味しいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

バナナはお好きなだけ入れてください! 卵がない分少しもさつくので、コーヒーやホットミルクなどと一緒にどうぞ、

  • レシピID:1190021003
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ココアバナナケーキ
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る