アプリで広告非表示を体験しよう

オクラで夏バテ防止!冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amy@料理がんばる
通常の冷やし中華をアレンジして、オクラと魚肉ソーセージを入れてみました。

材料(2人分)

冷やし中華用の麺
120g×2
オクラ
4本
トマト
2個
2個
魚肉ソーセージ
1本
豆苗
ひとつかみ
ごまだれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ…茹でて1cm幅にカット
    トマト…洗ってカット
    豆苗…洗って4cm幅にカット
    卵…茹でて殻を剥く
  2. 2
    魚肉ソーセージを斜めにスライスする。
  3. 3
    大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。

    ★約3分〜4分
  4. 4
    麺をざるにあけて冷まし、水を切る。
  5. 5
    麺をお皿に盛りつける。
    ごまだれをかけ、具材を乗せて完成!

おいしくなるコツ

他にもいろいろな冷蔵庫にあるものを入れてみても美味しいと思います!

きっかけ

最近暑くなってきたので、家にあった残り物で冷やし中華を作ってみました。残り物でも美味しくできました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華とうみょう(豆苗)トマト全般ゆで卵オクラ

このレシピを作ったユーザ

Amy@料理がんばる 料理初心者のど素人です。 当番で家族のために料理を作ってます。 モチベーションアップのため、気合い入れて上手くいった日の料理を投稿していきます! https://room.rakuten.co.jp/poppenpen/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする