たけのこと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
一度さますと味が染み込み、より美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ 水煮
150g
豚細切れ肉
150g
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aだし
200ml
A酒
大さじ1
生わかめ
50g

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にたけのこ、豚肉とAを入れて中火で煮込む。全体に火が通れば、生わかめをいれてサッと火を通す。

きっかけ

旬のたけのこレシピ

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 08:25
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする