もやしとキムチの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
白菜キムチだけで食べるよりも美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

もやし
200g
白菜キムチ
150g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱ボールに入れ、ふわりとラップをして600wのレンジで2分間加熱する。
  2. 2
    キムチは水分を軽くしぼり、大きめの白菜があれば食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    レンジから取り出し、ボールにもやしの水分が出てたら捨てる。
  4. 4
    ボールにキムチとめんつゆを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/02 18:43
サラダっぽく、レタスにのせてみました。 キムチだけだと私には辛いのでキムチだけで食べるよりおいしいです。
響け響ちゃん
2020/08/05 18:56
キムチだけで食べるよりおいしいです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする