もやしとキムチの和え物 レシピ・作り方

もやしとキムチの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜キムチだけで食べるよりも美味しいです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボールに入れ、ふわりとラップをして600wのレンジで2分間加熱する。
  2. 2 キムチは水分を軽くしぼり、大きめの白菜があれば食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 レンジから取り出し、ボールにもやしの水分が出てたら捨てる。
  4. 4 ボールにキムチとめんつゆを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020852
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/02 18:43
    もやしとキムチの和え物
    サラダっぽく、レタスにのせてみました。
    キムチだけだと私には辛いのでキムチだけで食べるよりおいしいです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/05 18:56
    もやしとキムチの和え物
    キムチだけで食べるよりおいしいです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/25 19:04
    もやしとキムチの和え物
    キムチの辛さがマイルドになり、辛いもの苦手な私でも食べられていいです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る