厚揚げ豚バラ巻き 甘辛ダレ レシピ・作り方

厚揚げ豚バラ巻き 甘辛ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
やいぷー
やいぷー
仕込んで冷凍もできるのでおすすめ
冷凍する場合は一週間で消化をお願いいたします

材料(2人6個人分)

  • 揚げ豆腐 正方形1個
  • 豚バラ肉 6枚
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐6等分にカット
  2. 2 豚バラ肉を厚揚げに巻く
    片栗粉を軽くまぶす
    冷凍保存の場合はここまで
    ラップで二重にし
    タッパーにいれて冷凍庫へ
    期限は一週間ほどでお願いいたします
  3. 3 フライパンに油を少々ひいて中火でやく
  4. 4 お肉に火が通ってきたら醤油、みりん、砂糖をいれ
    弱火で絡ませる
  5. 5 タレが絡まりさしみてきたぐらいで完成

きっかけ

冷凍して保存しながら作れるものを模索中です 冷凍の場合は一週間以内で消化としています

おいしくなるコツ

味を染み込ませること

  • レシピID:1190020801
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る