旨味がジュワッとカキフライ! 特製タルタルソース! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は殻付きのものが無ければパックで売ってあるもので大丈夫です!
よく水気を切ってリードペーパーの上に置いておきます。 - 2 牡蠣に両面塩胡椒をしてリードペーパーで挟んでおきます。(味を染み込ませて臭みを抜くため)
-
3
味をしみ込ませているうちにタルタルソースを作ります。
たくあんを荒みじんに切ります。 -
4
マヨネーズにレモンを搾り入れたくあんを加えます。
塩胡椒で味を整えて乾燥パセリを振りかけて完成。 -
5
牡蠣に小麦粉をまぶして卵を溶いたものによく絡めます。
そしてパン粉付け。 -
6
180度ほどに熱したサラダ油に入れていきます。
カラッと上がったら盛り付けます。
きっかけ
タルタルソースが好きでオリジナルのを作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
生はダメですが揚げすぎないようにしましょう。
- レシピID:1190020791
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません