あさりとしろなの酒蒸し炒め レシピ・作り方

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Ta-tan
鷹の爪のピリ辛感が美味しいです!

材料(2~3人分)

あさり
100g
しろな
2株
玉ねぎ
1/4
〇ニンニク
1片
〇鷹の爪
少々
〇お酒
大2
〇醤油
大1/2
〇塩胡椒
少々
〇オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きをしておきます。
    しろなを3センチ幅にきり、玉ねぎも薄くきっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ匂いがしてきたらあさり、酒をいれあさりがひらくまで加熱します。(蓋をしてください)
  3. 3
    しろなの芯の方、たまねぎをいれ炒め、少し火が通ったら葉っぱをいれます。
    しんなりしたら、醤油、塩胡椒をいれ味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

あさりの酒蒸しにいろいろな野菜をあわせてアレンジしてみました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜

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