ズボラなわたしのメインはもも肉ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉
- 2枚
- ブラックペッパー
- お好み
- 塩
- お好み
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- きざみねぎ
- 3本分
- スライス玉ねぎ
- 1/4こ
- レタス
- 1/4こ
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライス(薄く)し水につけておく
辛みをとるため作業中何回か2〜3回お水をかえる
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- 2
- もも肉の余分な皮は好みでとります
皮がに片栗粉をうっすらかけます
反対側に
お好みでブラックペッパーと塩をかける
思うよりしっかり目に
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- 3
- フライパンに油を引いて皮側から中火〜強火で焼く
焼き色をつける
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- 4
- 焼き色がついたらうらがえして蓋をして弱火で15分
しっかり火を入れる
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- 5
- もも肉はひがとおったら食べやすい幅にカットしてOK
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- 6
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる
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- 7
- ネギを刻む
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- 8
- 盛り付けは写真のようにしました
おいしくなるコツ
皮をカリカリにやく
しっかり味をつける
きっかけ
お肉をしっかり食べたくてつくりました!
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