うまうま!鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
オーブンで簡単、美味しい。

材料(2人分)

鯛(処理済み)
2匹
適量
串(金属)
2本
つまようじ
2本
サラダ油
適量
レモン
2切れ
大葉
2枚
大根おろし
少々

作り方

  1. 1
    鯛の表面に切り込みを入れる。
  2. 2
    塩をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    串を口から通す。(つまようじを背びれにそって刺す)
  4. 4
    オーブンにサラダ油を引き、15~20分焼く。(半分で裏返す)
  5. 5
    レモン、大葉、大根おろしを添える。

きっかけ

鯛が安かったので作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする