いしづきも食べてね♡椎茸のツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸
- 10個くらい
- ツナ缶水煮でもオイルでも
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はいしづきを切る。いしづきをざっくり微塵切りに切る。
-
- 2
-
- 水や油を切ったツナ、いしづき、マヨネーズ、醤油とブラックペッパー少々を混ぜる。
-
- 3
-
- トースターのトレイにホイルをしき、椎茸を並べ、ツナマヨを乗せ、粉チーズをふります。
-
- 4
-
- トースター200度で5分焼く。
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は、ピザ用チーズたっぷりでも美味しいです
きっかけ
椎茸嫌いの息子に食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません