はちみつで新じゃがの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉と酒を入れ菜箸でほぐしてから、火をかける。
- 2 菜箸でポロポロになるまで混ぜる。
- 3 皮をむいたじゃがいもと水300cc、醤油、はちみつを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで中弱火で15分程度煮る。
- 4 片栗粉と水大さじ2をよく混ぜ、鍋にまわしかけトロミをつけ火をとめる。
きっかけ
子供がじゃがいも好きなので、日々あれこれじゃがいも料理を考えています。
おいしくなるコツ
薄味にしています。塩で調整してみてください。今回鳥もものひき肉を使いましたが、胸肉にするとあっさりします。
- レシピID:1190020613
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません