作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りしておく
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- 2
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- えのきは千切りに。ある程度大きくても美味しいです
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- 3
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- ◎以外の全ての材料を計量しながらあわせ、手でこねる
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- 4
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- 油揚げを半分に切って正方形にし、中を手で裂いて開ける。
5枚使うと10個分作成することになります。
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- 5
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- 油揚げ半分につき、スライスチーズ1枚を中に敷く。
千切って油揚げのサイズに合わせてます。
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- 6
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- チーズを敷いた油揚げの中に、3で作ったタネを詰める。
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- 7
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- 口は閉じていた方が、焼く時にチーズがはみ出なくてよいですが、タネが多かったらオープンでもOK。
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルかごま油を敷き温める。
温まったら油揚げを入れる。
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- 9
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- 片面がこんがり焼けたら裏返し、両面焼く。
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- 10
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- 両面焼けたら油揚げの1/4分目くらいの水を入れ、水がなくなるまで蒸し焼きにする(フライパン底面から2〜3mm)。
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- 11
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- できあがり。
おいしくなるコツ
大葉は、春菊やセリなど他の葉物を代わりに使っても美味しいですし、なくてもOK!
きっかけ
糖質オフ生活のおかずに。
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