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揚げない!簡単油揚げ餃子 レシピ・作り方

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うりたそ
糖質オフ生活のおかずに。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐
150g(3個パックの1個)
えのき
1/2個(70〜80g)
しょうが
大さじ1
にんにく
大さじ1
醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
大葉
10枚(お好みで)
◎チーズ
スライス10枚(お好みで)
◎油揚げ
大判5枚
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    えのきは千切りに。ある程度大きくても美味しいです
  3. 3
    ◎以外の全ての材料を計量しながらあわせ、手でこねる
  4. 4
    油揚げを半分に切って正方形にし、中を手で裂いて開ける。
    5枚使うと10個分作成することになります。
  5. 5
    油揚げ半分につき、スライスチーズ1枚を中に敷く。
    千切って油揚げのサイズに合わせてます。
  6. 6
    チーズを敷いた油揚げの中に、3で作ったタネを詰める。
  7. 7
    口は閉じていた方が、焼く時にチーズがはみ出なくてよいですが、タネが多かったらオープンでもOK。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルかごま油を敷き温める。
    温まったら油揚げを入れる。
  9. 9
    片面がこんがり焼けたら裏返し、両面焼く。
  10. 10
    両面焼けたら油揚げの1/4分目くらいの水を入れ、水がなくなるまで蒸し焼きにする(フライパン底面から2〜3mm)。
  11. 11
    できあがり。

おいしくなるコツ

大葉は、春菊やセリなど他の葉物を代わりに使っても美味しいですし、なくてもOK!

きっかけ

糖質オフ生活のおかずに。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼き餃子糖質制限・低糖質油揚げ簡単おつまみ
関連キーワード
餃子 簡単 フライパン ダイエット
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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