レンコンと大豆ミートの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ひき肉タイプの大豆ミートを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

水煮レンコン
200g
大豆ミート
20g
焼き肉のたれ
大さじ3
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯に30分程度浸してもどし、水を切っておく。
  2. 2
    水煮レンコンは良く洗って水を切る。
  3. 3
    ソテーパンにサラダ油を入れ大豆ミートとレンコンを炒める。
  4. 4
    焼き肉のたれとみりんを加えて味を絡ませたら出来上がり。
    盛り付けて七味唐辛子を振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
大豆ミートれんこん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 17:34
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする