レンコンと大豆ミートの炒め物 レシピ・作り方

レンコンと大豆ミートの炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ひき肉タイプの大豆ミートを使いました。

材料(4~5人分)

  • 水煮レンコン 200g
  • 大豆ミート 20g
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大豆ミートはぬるま湯に30分程度浸してもどし、水を切っておく。
  2. 2 水煮レンコンは良く洗って水を切る。
  3. 3 ソテーパンにサラダ油を入れ大豆ミートとレンコンを炒める。
  4. 4 焼き肉のたれとみりんを加えて味を絡ませたら出来上がり。
    盛り付けて七味唐辛子を振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020575
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートれんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/09/21 17:34
    レンコンと大豆ミートの炒め物
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る